能买重庆时时的平台_重庆时时购买平台-安全购彩

您好!欢迎进入能买重庆时时的平台!

信用交通

您当前所在的位置:首页>>信用交通
市交通运输局参加“信用交通省”建设中期推进会
作者:  来源:  发布时间:2018-10-31

10 月 25 日,全省“信用交通省”创建中期推进会在义乌召开省交通运输厅党组成员、副厅长任忠出席会议并讲话。交通运输部政研室副巡视员李占川和省发改委调研员赵启华出席会议。首先厅法规处传达了9月7日南昌全国“信用交通省”会议精神,回顾了2017年9月被交通运输部列为“信用交通省”试点省以来,我省创建工作走过了“建机制、成体系、打基础”的坚实一年。2017年底省交通运输厅联合省发展改革委发布《关于全面推进“信用交通省”建设的实施意见》,并在杭州、宁波、温州和义乌市开展“信用交通市”创建工作,着力推进交通运输行业监管“信用记录、信用共享、信用应用、信用规范、信用文化、信用保障”六个全覆盖,探索完善信用评价清单机制、信用记录机制、信用共享机制、信用评价机制、信用应用机制、企业诚信自律机制、交通运输部门政务诚信机制、诚信文化宣传机制。“信用交通”浙江网站已于近日正式上线运行,该网站整合了工程建设、道路运输、水路运输市场各领域信用信息系统,并开发了综合查询功能,数据质量和数量居全国前三。

接着杭州、宁波、温州义乌市交通运输局,省公路、运管、港航、质监局等单位做经验交流发言。如杭州市车管局制定了《杭州市机动车维修业失信黑名单发布制度》,取得比较好的管理效果;义乌市根据个人信用等级实行票价阶梯式优惠,信用等级高的个人乘公交车最高可享5折票价优惠。义乌交工集团试行工程建设项目“评定分离”。

最后任忠副厅长强调下一阶段要重点做好以下方面工作:一是坚持信用建设与法制建设结合抓紧建章立制,着力解决立法层级低、法规不健全、分散不成体系等问题,确保于法有据;二是坚持信用建设和改革相结合,推进与“最多跑一次”改革融合发展,加强事中事后监管,在机构改革中,省厅将信用建设纳入三定方案,做好人员配置;三是坚持信用建设与信息化建设结合,着力解决标准不一、联动不足,以及全面展现、精准预测、智慧决策等信用深度应用较少的问题,努力推动实现技术融合、数据融合、业务融合。四是坚持信用建设与建设、运输领域协调发展五是坚持信用建设与企业、从业人员管理相结合,加强对从业人员评价;六是坚持行业推动与部门推动结合,加强部门联动,通过发改委协调;七是坚持政府主导与市场驱动结合,使交通运输领域产生的信用结果可以应到到社会,社会的也可应用到交通;八是坚持亮点挖掘与宣传工作相结合,厅法规处要做好汇编工作;九是坚持目标制定与推进机制相结合,做好今年总结和明年计划

会议指出,信用建设是一项系统性、创新性、探索性工作,必须坚持问题导向、目标导向,勇于探索、大胆创新。会议强调信用交通省创建工作要强化亮点意识,抓好重点任务先行先试,在完成“规定动作”的基础上,要积极做好“自选动作”创新,针对信用交通建设难点和热点问题,因地制宜、因势而动、勇于创新强调聚焦问题、找准短板、抓住关键,加大信用信息归集共享力度,加强守信联合激励和失信联合惩戒,创新信用运用手段,不断完善交通运输信用体系建设强调要高度重视宣传总结推广,创造更多可复制、可推广的可供全国交通系统借鉴的浙江经验。

能买重庆时时的平台主办单位:能买重庆时时的平台 咨询电话:2615156 办公地址:莲都区大洋路262 号 邮箱:1019004195@qq.com

备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030公安机关备案号:33110202000295   

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0